·加入收藏 ·设为首页     
首页 人防信息 政策法规 工作动态 机关党建 业务工作 人防知识
 
您好!今天是: 2018年2月20日 星期二
图片新闻 当前位置 : 网站首页 > 图片新闻
濮阳市召开全市人民防空会议
作者:管理中心  来源:秘书科 发布日期:2017-12-21 点击次数:0

1219上午,濮阳市人民防空会议在市迎宾馆举行。会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议精神,全面总结“十二五”以来濮阳人防工作,紧紧围绕市委市政府军分区关于人防建设的决策部署,对标河南人防跻身全国一流目标任务,对当前和今后一个时期濮阳人防工作进行了安排部署,对推动濮阳人防事业发展意义重大、影响深远。

市委书记何雄对会议召开和全市人防工作作出重要批示,省人防办副主任郑金锋带领省办业务处室的负责同志到会指导并发表重要讲话,市委常委、常务副市长王载文出席会议并传达了全国、全省人民防空会议精神和市委书记重要批示,市政府副市长黄守玺作工作报告,军分区副司令员李开喜作会议讲话,市政协副主席、人防办主任赵洪勋宣读市国动委表彰决定。会议由市政府副秘书长赵建新主持。

濮阳市委、市政府、军分区对召开此次会议高度重视,128日市委书记何雄主持召开市委常委会议,对会议召开进行了研究部署,并对全市人防工作作出重要批示。他指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程之际,全市人民防空会议胜利召开。向会议召开表示热烈祝贺,向全市人民防空系统的同志们表示诚挚慰问。何雄充分肯定了全市人防工作取得的成绩,他指出,近年来,全市人防工作全面贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,坚持人民防空为人民,依法推进人民防空工作,全市人民防空党的建设、组织指挥建设、防护工程建设、机构队伍建设取得了明显进步,有效履行了战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献,提供了有效保障。对今后的工作,他强调,一要提高政治站位。牢记习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示,切实深化认识、提高站位,强化“四个意识”,坚持把人民防空工作记在心上、抓在手上,摆上重要位置,持续形成全市上下共同推动人民防空建设发展的良好态势。二要营造良好氛围。强化对人民防空工作的宣传教育,着力营造良好社会氛围,使全社会充分认识人民防空工作的重要性,积极参与支持人民防空工作,依法履行人民防空责任义务,形成全党重视、全民参与的人民防空工作良好局面。三要深化融合发展。立足我市建市晚、人民防空工作起步晚,人防建设尚有很多历史欠账的基本现实,注重统筹做好人民防空工作与经济社会各项事业发展,聚焦战时组织城市防空作战根本职能,充分发挥应急备灾服务能力,在城市建设管理、经济社会发展和服务民生等方面实现深度融合、统筹推进。四要注重加强领导。各级党委、政府和社会各界要高度重视人民防空事业,坚持党对人民防空工作的绝对领导,充分发挥军政共同领导优势。各级各有关部门要把人民防空工作列入经济社会发展重要内容,落实人民防空要求,不断加强人民防空机构队伍建设,全面提升我市人民防空事业发展水平。

郑金锋在讲话中指出,濮阳人防在市委、市政府、军分区的坚强领导下,整体建设有跃升、重点工作有突破、改革创新亮点多。对下一步工作,他要求,要提升政治站位,深刻理解新时代人民防空的新思想新战略新理论,切实认清人防建设发展的目标方向,加强对人民防空工作的组织领导,提振士气,砥砺奋进,以新作为开创人防工作改革发展新局面。

黄守玺副市长全面总结了全市五年来的人防工作,对人防工作给予高度肯定。他指出,近年来,我市人防工作围绕中心、服务大局,聚焦主业,强化提升,创新发展,为全市赶超发展做出了积极贡献。他强调,做好新时期人防工作,必须深入贯彻习近平总书记关于人民防空建设的新思想、新战略,紧紧围绕党的十九大确定的国防和军队建设新目标新任务,坚持以总体国家安全观和新形势下军事战略方针为统领,理念上融合、规划上统筹、实施上协同,深入推进人民防空改革发展,努力构建强大巩固的现代人民防空体系,切实增强履行战时防空、平时服务、应急支援人民防空使命能力,为保护人民群众生命财产安全、促进经济社会发展作出应有贡献。

李开喜副司令员在讲话中充分肯定了市人防工作取得的成绩,站在国防建设、军事斗争准备的高度,提出了具体指导意见。他指出,一要认清形势,提高站位,切实增强做好人防工作的责任感和使命感;二要着眼实战,聚焦打赢,加快推进人防实战化建设;三要凝心聚力,攻坚克难,推进人防建设迈上新台阶;四要军地合力,用心工作,共同推进人防建设的有效落实。他强调,人防是国防的重要组成部分,人防建设是国之大事、战略工程,是社会各界的共同责任,使命光荣、责任重大,我们要深入贯彻习主席军民融合重大战略思想,军民团结、共同奋斗,锐意改革、积极创先,不断开创我市人防建设新局面。

会上,市政协副主席、人防办主任赵洪勋宣读了《濮阳市国防动员委员会关于表彰全市人民防空先进县和先进单位的决定》,并向获奖先进县和先进单位代表颁奖。

参加会议的人员有各县和华龙区政府、开发区、示范区工业园区管委会的常务副职,各县区武装部长,市国防动员委员会成员单位、市人民防空指挥部成员单位、人防专业队组建单位、市重要经济目标单位的负责同志,受表彰的先进单位和先进个人部分代表,濮阳日报、濮阳电视台等新闻媒体以及各县区人防办领导班子成员,市人防办机关中层以上干部等共计120余人。


上一条:市人防办组织召开2018年度春节廉政恳谈会议
下一条:濮阳市五县一区防办领导来清丰县观摩指导“五进”宣传工作

  
通知公告
·关于人民防空警报试鸣.. 2017-09-12
·濮阳市人民政府关于人.. 2015-09-16
·濮阳市火车站广场地下.. 2015-08-17
·濮阳市人民防空办公室.. 2015-06-16
·节能减排管理办法(试行) 2015-01-09
·濮阳市人民政府关于公.. 2014-08-21
·火车站广场保洁公司邀.. 2014-05-30
·濮阳市人民防空办公室.. 2014-05-22
·濮阳市人防办、市教育.. 2009-11-15
·河南省人民防空行政处.. 2009-11-26
·河南省2010年为民.. 2009-11-26
警报试听
专题专栏
·濮阳市人防应急消.. (2009-11-26)
友情链接
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 管理登陆
主办:濮阳市人民防空办公室 信箱:pyrfccad@163.com 地址:濮阳市振兴路与五一路交叉口路东100米路北 电话:0393-6662659
技术支持:华网传媒 豫ICP备12015340号-1