·加入收藏 ·设为首页     
首页 人防信息 政策法规 工作动态 机关建设 业务工作 人防知识
 
您好!今天是: 2018年8月18日 星期六
通知公告 当前位置 : 网站首页 > 通知公告
关于开放人防工程开展避暑纳凉工作的通知
作者:管理中心  来源:工程科 发布日期:2018-5-24 点击次数:0

各县人防办,机关各科室、各事业单位:

为贯彻落实《河南省人民防空办公室关于开放人防工程开展避暑纳凉工作的通知》(豫人防明电﹝201821号)要求,切实做好我市人防工程避暑纳凉工作,发挥人防工程服务和方便市民生活的作用,取得了良好的社会效益,现根据我市实际,就开展避暑纳凉工作通知如下:

一、指导思想

开展人防工程避暑纳凉工作是落实习近平总书记“坚持人民防空为人民”指示的重要举措,是推进平战结合、军民融合发展的有力抓手,是发挥人防资源优势提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途经和直接体现,是改善民生、服务社会、树立人防为民护民形象的重要载体。各县人防办、机关各科室及事业单位要提高政治站位,高度重视人防工程避暑纳凉工作,精心安排,高标准推进这项工作,更好的履行好人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。

二、组织领导

经研究成立濮阳市人防工程避暑纳凉工作领导小组,市人防办副主任杜社敬同志任组长,李增雷、邵伟宇、常志宽、乔月华、宋志刚、田洲为成员。领导小组抓好人防工程避暑纳凉各项工作的安排部署和推进落实。各县人防办也要加强组织领导,成立相应机构,确保工作落实。

三、市辖区选定的避暑纳凉工程

根据我市人防工程建设现状和布局,市人防办挑选了3处人防工程作为市民避暑纳凉点,分别为濮阳市京开大道人防地下商业街、昆璞时代广场人防地下商场、濮阳飞龙站务有限公司人防地下候车厅。3处人防工程都位于人口密集,繁华街道位置,总面积近3万平方米。开放人防工程供群众避暑纳凉前,市人防办对3处人防工程进行安全隐患排查,保证开放的人防工程状态良好,安全可靠。

四、做好避暑纳凉场所宣传教育

通过制作宣传条幅,电视滚动字幕,发送手机短信等多种形式引导广大市民进入避暑纳凉点。同时在京开大道人防商业街、昆璞时代广场人防地下商场、飞龙站务人防地下候车厅摆放人防宣传展板,宣传人防法规,普及防空防灾知识,提高纳凉群众的国防观念和人防意识。

五、具体措施

    (一)2018530,市人防办印发关于开放人防工程开展避暑纳凉工作的通知,6月上旬在避暑纳凉点配备有关设备实施。

(二)20186月中下旬-9月中下旬,开放时间原则上为每日9:30-17:30

 

    濮阳市人民防空办公室

     2018年5月24


上一条:群众办事百项堵点疏解行动
下一条:关于做好2018年度人防工程防汛工作的通知

  
通知公告
·群众办事百项堵点疏解行动 2018-05-28
·关于开放人防工程开展.. 2018-05-24
·关于做好2018年度.. 2018-05-24
·关于国家人防办和省人.. 2018-04-17
·脱贫攻坚河南人防在行动 2018-04-16
·河南政务服务全民建议.. 2018-04-09
·学政府工作报告 赢手.. 2018-03-28
警报试听
专题专栏
·濮阳市人防办关于.. (2018-6-13)
·世界节水日推荐节.. (2018-3-26)
·市人防办开展综治.. (2018-3-26)
·综合治理和平安建.. (2018-3-21)
·办公室节能减排小窍门 (2018-3-19)
·新能源汽车“政策.. (2018-3-5)
友情链接
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:濮阳市人民防空办公室 信箱:pyrfccad@163.com 地址:濮阳市振兴路与五一路交叉口路东100米路北 电话:0393-6662659
技术支持:华网传媒 豫ICP备12015340号-1 网站标识码:4109000007